Principale Arte, Cultura & Società Sport & Motori Serie A, top e flop della 36ª giornata

Serie A, top e flop della 36ª giornata

Dopo la penalizzazione di 10 punti, la Juventus cade contro l’Empoli. La Lazio si qualifica in Champions scavalcando l’Inter sconfitta dal Napoli. Bene Milan e Atalanta.

Sassuolo – Monza 1-2

TOP: Matteo Pessina (voto 7)

Il capitano biancorosso regala la vittoria al Monza negli ultimi minuti, nonostante un primo tempo sottotono.

Menzione d’onore: Berardi, Ciurria.

FLOP: Ruan Tressoldi (voto 5)

Dopo la nottata disastrosa di San Siro si stava riscattando nel duello fisico contro Petagna ma sbaglia ancora – espulso per doppia ammonizione.

Menzione di (dis)onore: Izzo, Sensi.

Cremonese – Bologna 1-5

TOP: Marko Arnautovic (voto 7)

Torna al gol dopo tanti infortuni e dopo più di 6 mesi. Il Bologna è un’ottima squadra, con lui si alza ancor di più il livello.

Menzione d’onore: Ferguson, Barrow.

FLOP: Johan Vasquez (voto 4)

Pomeriggio da dimenticare per la difesa della Cremonese. Perde subito il duello aereo con Arnautovic, poi negli altri gol fa poco e nulla.

Menzione di (dis)onore: Carnesecchi, Meitè.

Atalanta – Verona 3-1

TOP: Rasmus Hojlund (voto 7)

Un bel duello fisico con Hien nel corso della gara. Nel primo tempo ci prova di testa, nel secondo fulmina Montipò da fuori area.

Menzione d’onore: Zappacosta, Pasalic.

FLOP: Lorenzo Montipò (voto 4)

L’errore su Pasalic può compromettere il finale di stagione. Non se lo meriterebbe per tutte le volte che ha salvato il Verona.

Menzione di (dis)onore: Ngonge, Scalvini.

Milan – Sampdoria 5-1

TOP: Olivier Giroud (voto 8)

Prima tripletta in Serie A per il francese. Non segnava da 2 mesi, sfodera tutto il repertorio – gol di testa, dal dischetto e di forza.

Menzione d’onore: Leao, Brahim DIaz.

FLOP: Koray Gunter (voto 4)

Protagonista in negativo dei primi 3 gol del Milan.

Menzione di (dis)onore: Nuytinck, Rincon.

Lecce – Spezia 0-0

TOP: Federico Baschirotto (voto 6,5)

Vince agevolmente il duello con Shomurodov, aiuta Umtiti con Nzola.

Menzione d’onore: Nzola, Ekdal.

FLOP: Eldor Shomurodov (voto 5,5)

Baschirotto lo controlla bene, non riesce ad incidere in una delle poche occasioni del match.

Menzione di (dis)onore: Colombo.

Torino – Fiorentina 1-1

TOP: Antonio Sanabria (voto 7)

In settimana si parlava di una piccola lesione muscolare per lui; in realtà gioca e segna un altro grande gol nella stagione migliore della sua carriera.

Menzione d’onore: Jovic, Ilic.

FLOP: Perr Schuurs (voto 5)

Per una volta l’errore lo commette lui – Jovic lo manda a scuola e segna indisturbato. Capita anche ai migliori.

Menzione di (dis)onore: Igor, Karamoh.

Napoli – Inter 3-1

TOP: Giovanni Di Lorenzo (voto 7)

Il gol ricorda molto una rete di Hakimi all’Olimpico contro la Roma. È il pilastro del Napoli, chi se lo sarebbe mai aspettato.

Menzione d’onore: Anguissa, Kvaratskhelia.

FLOP: Roberto Gagliardini (voto 4)

Dopo essere stato ammonito ci prova più volte a rimediare il secondo giallo – missione compiuta e Inter in 10 per più di un tempo.

Menzione di (dis)onore: Juan Jesus, Acerbi.

Udinese – Lazio 0-1

TOP: Ciro Immobile (voto 7)

Vivo nella partita, Silvestri gli nega il gol un paio di volte. Si guadagna il rigore – molto generoso – e manda la Lazio in Champions.

Menzione d’onore: Luis Alberto, Silvestri.

FLOP: Adam Masina (voto 5)

Incerto in varie occasioni del match, procura il calcio di rigore decisivo.

Menzione di (dis)onore: Felipe Anderson, Bijol.

Roma – Salernitana 2-2

TOP: Antonio Candreva (voto 7)

Sfrutta un grande assist di Coulibaly con una prodezza balistica e batte Rui Patricio per il momentaneo 0-1.

Menzione d’onore: Dia, El Shaarawy.

FLOP: Andrea Belotti (voto 5)

I minuti giocati iniziano ad essere tanti, ma lui è ancora a secco in questa Serie A.

Menzione di (dis)onore: Wijnaldum, Solbakken.

Empoli – Juventus 4-1

TOP: Francesco Caputo (voto 8)

Una grande partita coronata da una doppietta – freddo dagli 11 metri, composto nel tocco sotto che regala il 3-0 ai suoi.

Menzione d’onore: Luperto, Akpa-Akpro.

FLOP: Alex Sandro (voto 4)

Partita costellata di tanti errori. Quello su Akpa-Akpro è il peggiore e spiana la strada al disastro bianconero.

Menzione di (dis)onore: Milik, Bremer.

Photo credits: calciomercato.com