Principale Ambiente & Salute Agroalimentare & Enogastronomia Ricetta del giorno: Gateau di patate

Ricetta del giorno: Gateau di patate

Delizia d'autunno il gateau di patate

Ingredienti

1 kg di patate, preferibilmente a pasta bianca
50 g di burro per la purea e qualche ricciolo per la teglia
2 uova
150 g. di prosciutto cotto (una fetta spessa)
100 g di scamorza
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di mozzarella
sale, pepe, pangrattato q.b.

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele.
Aggiungete burro, parmigiano grattugiato e uova.
Tagliate a dadini il prosciutto, la scamorza e la mozzarella, aggiungeteli  e mescolate bene la purea in una planetaria.
Ungete una teglia e poi cospargetene il fondo con pangrattato.
Versate la purea nella teglia e spianatela bene con una spatola.
Spennellate la purea con tuorlo d’uovo e cospargete la superficie con pangrattato e riccioli di burro.
Mettete in forno a 180° per 30-40 minuti, fino a quando non si forma una crosta dorata. Potete servire caldo, e vedere filare la mozzarella sarà uno spettacolo.

Per approfondire: https://www.amazon.it/dp/B0DTDBLMHM?ref_=saga_dp_ss_dsk_dp

https://dallapartedelgusto.blogspot.com/

LASCIA UNA RISPOSTA

Inserisci il tuo commento, grazie!
Inserisci il tuo nome qui, grazie

CAPTCHA ImageChange Image

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.