
Ingredienti
1 kg di patate, preferibilmente a pasta bianca
50 g di burro per la purea e qualche ricciolo per la teglia
2 uova
150 g. di prosciutto cotto (una fetta spessa)
100 g di scamorza
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di mozzarella
sale, pepe, pangrattato q.b.
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele.
Aggiungete burro, parmigiano grattugiato e uova.
Tagliate a dadini il prosciutto, la scamorza e la mozzarella, aggiungeteli e mescolate bene la purea in una planetaria.
Ungete una teglia e poi cospargetene il fondo con pangrattato.
Versate la purea nella teglia e spianatela bene con una spatola.
Spennellate la purea con tuorlo d’uovo e cospargete la superficie con pangrattato e riccioli di burro.
Mettete in forno a 180° per 30-40 minuti, fino a quando non si forma una crosta dorata. Potete servire caldo, e vedere filare la mozzarella sarà uno spettacolo.
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