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Benvenuto Febbraio e, ahimè, benvenuto picco influenzale

Benvenuto Febbraio e, ahimè, benvenuto picco influenzale. Come possiamo prevenirlo e prepararci al meglio per non farci cogliere impreparati?

Ecco alcuni consigli nutrizionali!

E’ importante fare il pieno di vitamina C che troviamo nei cavolfiori, cavoli, broccoli e nella verza che svolgono, inoltre azione antinfiammatoria e antiossidante.

Aglio e cipolla con azione antisettica.

La vitamina C la ritroviamo anche negli agrumi (arance, mandarini), nei kiwi.

Non dimenticare di consumare almeno 2/3 porzioni di frutta e verdura al giorno. Per quanto riguarda la verdura, è da prediligere il metodo di cottura a vapore in modo tale che la maggior parte dei nutrienti vengano preservati.

Alleati del nostro sistema immunitario sono, inoltre, pesce, crostacei, molluschi in quanto fonti di zinco e rame, minerali coinvolti nella risposta immunitaria.

E’ bene consumarli 2/3 volte a settimana.

Se l’influenza è già in corso, non trascurare l’importanza della vitamina D. La possiamo ritrovare ad esempio nelle uova. La vitamina D viene sintetizzata da un precursore, inizialmente inattivo, che è già presente a livello cutaneo e che viene attivato a livello intestinale ed infine renale solo in seguito all’esposizione alla luce naturale del sole. Quindi non dimenticarti, uno stile di vita lontano dalla sedentarietà (bastano anche pochi minuti al giorno) è importante per la nostra salute!

Spero di averVi dato qualche piccolo, ma utile spunto!

La Vostra dottoressa

Michela Binetti

Farmacista e Biologa Nutrizionista

foto da facebook

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