Principale Arte, Cultura & Società Sport & Motori Serie A, top e flop della 30ª giornata

Serie A, top e flop della 30ª giornata

Lazio e Roma vincono, allungando il distacco sulle milanesi – perde l’Inter, pareggia il Milan. Il Napoli viene bloccato sul pari dal Verona; la Juventus viene sconfitta dal Sassuolo.

Cremonese – Empoli 1-0

TOP: Cyriel Dessers (voto 7)

Nell’unica occasione della sua partita trova la rete e regala 3 punti che (forse) riaprono la lotta salvezza.

Menzione d’onore: Vasquez, Sernicola.

FLOP: Koni De Winter (voto 5)

Totalmente sorpreso dal movimento di Dessers sull’assist di Sernicola. Esce nel primo tempo per infortunio.

Menzione di (dis)onore: Marin.

Spezia – Lazio 0-3

TOP: Felipe Anderson (voto 7,5)

Immarcabile in questa partita. Si procura il rigore del vantaggio nel primo tempo; nel secondo tempo mette la partita in ghiaccio con il gol dello 0-2.

Menzione d’onore: Zaccagni, Cataldi.

FLOP: Ethan Ampadu (voto 4,5)

Serata storta per il gallese – prima procura il calcio di rigore, poi viene espulso e salterà la gara fondamentale contro la Samp.

Menzione di (dis)onore: Amian, Nzola.

Bologna – Milan 1-1

TOP: Tommaso Pobega (voto 7)

In un Milan che fa turnover, il centrocampista rossonero dimostra di poter stare al passo con i titolari. Tanta quantità oltre al gol bellissimo.

Menzione d’onore: Sansone, Dominguez.

FLOP: Charles De Ketelaere (voto 5)

Questa volta gioca dal 1′ ma come spesso gli accade in questa stagione non è per nulla incisivo. In più l’atteggiamento non preannuncia nulla di buono.

Menzione di (dis)onore: Origi, Kalulu.

Napoli – Verona 0-0

TOP: Isak Hien (voto 7)

Raspadori non è di certo Osimhen, ma lui se la cava egregiamente e non lo fa respirare. Bene in scivolata sul cross di Di Lorenzo.

Menzione d’onore: Tameze, Osimhen.

FLOP: Cyril Ngonge (voto 4)

Peggio dell’errore di Shomurodov di settimana scorsa – rallenta quando ha una prateria davanti a sè e prova ad infilare Meret con uno scavetto rivedibile. Sarebbero stati 3 punti fondamentali.

Menzione di (dis)onore: Demme, Raspadori.

Inter – Monza 0-1

TOP: Michele Di Gregorio (voto 7)

Benissimo su Correa nel primo tempo, sbarra la strada anche a Lukaku e Lautaro nel secondo tempo.

Menzione d’onore: Caldirola, Pessina.

FLOP: Alessandro Bastoni (voto 5)

Molle e distratto in marcatura su Caldirola, si fa tagliare fuori troppo facilmente dal blocco di Marì.

Menzione di (dis)onore: Correa, Gosens.

Lecce – Sampdoria 1-1

TOP: Assan Ceesay (voto 7)

Sull’azione del gol spizza bene sul rilancio di Falcone, poi attacca con cattiveria la porta e segna il gol del vantaggio su assist di Strefezza.

Menzione d’onore: Ravaglia, Hjulmand.

FLOP: Bram Nuytinck (voto 5)

Non regge il confronto con l’attaccante giallorosso, lo fa penare sul gol e in tutta la partita.

Menzione di (dis)onore: Djuricic, Gallo.

Torino – Salernitana 1-1

TOP: Nemanja Radonjic (voto 7)

Nell’uno contro uno non ce n’è per nessuno, è secondo veramente a pochi. Se fosse più concreto staremmo parlando di un fuoriclasse.

Menzione d’onore: Sanabria, Vilhena.

FLOP: Flavius Daniliuc (voto 5)

Soffre Radonjic per tutto il match, tiene in gioco Sanabria sul gol del pareggio – viene sostituito.

Menzione di (dis)onore: Singo, Ricci.

Sassuolo – Juventus 1-0

TOP: Gregoire Defrel (voto 7)

Entra dalla panchina e si rende subito più attivo dei compagni di reparto. Bravissimo ad approfittare dell’errore di Fagioli in occasione del gol vittoria.

Menzione d’onore: Consigli, Perin.

FLOP: Nicolò Fagioli (voto 5)

Male come la maggior parte dei suoi compagni. La palla rinviata male in occasione del gol di Defrel lo condanna alla nomina di peggiore in campo.

Menzione di (dis)onore: Paredes, Vlahovic.

Roma – Udinese 3-0

TOP: Lorenzo Pellegrini (voto 7)

Chissà che questo gol non cambi la parte finale della sua stagione, fin qui deludente. Bene in fase di non possesso, cattivo ad attaccare la profondità e a segnare il gol del 2-0.

Menzione d’onore: Rui Patricio, Bove.

FLOP: Roberto Pereyra (voto 4,5)

Sfortunato in occasione del calcio di rigore dei giallorossi che sblocca la partita. Quando va dal dischetto lui, però, fa fare bella figura a Rui Patricio.

Menzione di (dis)onore: Becao, Perez.

Fiorentina – Atalanta 1-1

TOP:  Marco Sportiello (voto 7,5)

Attento su Cabral e Nico Gonzalez nel primo tempo, miracoloso nei minuti di recupero sul colpo di testa di Bonaventura.

Menzione d’onore: Gonzalez, Martinez Quarta.

FLOP: Rafael Toloi (voto 5)

Un altro rigore causato, ancora una volta per un tocco di mano.

Menzione di (dis)onore: Ikonè, Zapata.

Photo credits: repubblica.it