Principale Arte, Cultura & Società Sport & Motori Serie A, top e flop della 21ª giornata

Serie A, top e flop della 21ª giornata

L’Inter vince il derby della Madonnina e fa sprofondare il Milan in classifica. Continua la cavalcata del Napoli; vincono Roma e Juventus.

Cremonese – Lecce 0-2

TOP: Federico Baschirotto (voto 7)

Terzo gol in campionato per il muro giallorosso. Sblocca una partita delicata in ottica salvezza, poi è sempre preciso e puntuale in difesa.

Menzione d’onore: Strefezza, Hjulmand.

FLOP: Soualiho Meïté (voto 5)

Tante palle perse nel corso della gara – una sanguinosa porta allo 0-2 degli ospiti.

Menzione di (dis)onore: Ferrari, Dessers.

Roma – Empoli 2-0

TOP: Tammy Abraham (voto 7)

Dopo il gol a S.Siro è in fiducia e si vede – un gol fatto e tanti altri sfiorati.

Menzione d’onore: Ibanez, Dybala.

FLOP: Koni De Winter (voto 5)

La Roma è implacabile sui calci piazzati. Si perde Abraham sul gol del 2-0.

Menzione di (dis)onore: Luperto.

Sassuolo – Atalanta 1-0

TOP: Armand Laurientè (voto 7)

Gol tanto bello quanto importante – nemmeno un grande Musso può nulla.

Menzione d’onore: Musso, Berardi.

FLOP: Ademola Lookman (voto 5)

Stecca totalmente la gara. Gasperini lo sostituisce a fine primo tempo.

Menzione di (dis)onore: Maehle, Hateboer.

Spezia – Napoli 0-3

TOP: Victor Osimhen (voto 7,5)

Lo stacco sul raddoppio del Napoli è il manifesto del suo strapotere fisico.

Menzione d’onore: Kvaratskhelia, Anguissa.

FLOP: Arkadiusz Reca (voto 5)

Benissimo nel primo tempo. In avvio di ripresa commette un errore clamoroso che regala il vantaggio agli azzurri.

Menzione di (dis)onore: Dragowski, Caldara.

Torino – Udinese 1-0

TOP: Yann Karamoh (voto 7,5)

Seppur con qualche pausa è sempre il più pericoloso dei granata. Primo gol con la maglia del Toro e tante altre occasioni.

Menzione d’onore: Ricci, Aina.

FLOP: Kingsley Ehizibue (voto 4,5)

Tanti errori nel corso della gara. Si perde totalmente Karamoh nel gol-vittoria.

Menzione di (dis)onore: Udogie.

Fiorentina – Bologna 1-2

TOP: Riccardo Orsolini (voto 7,5)

Ancora gol e assist per il fantasista rossoblu. Finalmente sta facendo vedere ciò di cui è capace.

Menzione d’onore: Posch, Saponara.

FLOP: Antonin Barak (voto 5)

Il fallo di mano è pesante, nel resto della gara non incide.

Menzione di (dis)onore: Martinez Quarta, Biraghi.

Inter – Milan 1-0

TOP: Lautaro Martinez (voto 7,5)

Tatarusanu gli nega subito il gol del vantaggio, lo sfiora poi di testa, alla fine segna per l’1-0 finale.

Menzione d’onore: Acerbi, Lukaku.

FLOP: Olivier Giroud (voto 4,5)

Non si vede mai durante la partita, spreca l’unica opportunità rossonera stoppando male in area.

Menzione di (dis)onore: Kjaer, Origi.

Verona – Lazio 1-1

TOP: Pedro (voto 7)

Entra nei top al posto di Provedel per la qualità del gol. Si vede che è un giocatore di un’altra categoria.

Menzione d’onore: Provedel, Ngonge.

FLOP: Nicolò Casale (voto 5)

Si perde completamente Ngonge nel pareggio gialloblu.

Menzione di (dis)onore: Immobile.

Monza – Sampdoria 2-2

TOP: Manolo Gabbiadini (voto 7,5)

Il leader doriano sforna una doppietta che stava per regalare 3 punti preziosissimi alla Samp.

Menzione d’onore: Carlos Augusto, Petagna.

FLOP: Luca Caldirola (voto 4,5)

I gol della Samp scaturiscono da due suoi errori.

Menzione di (dis)onore: Murru.

Salernitana – Juventus 0-3

TOP: Dusan Vlahovic (voto 7,5)

Rientra da titolare in campionato e sigla subito una doppietta. Mette lo zampino anche nel secondo gol.

Menzione d’onore: Di Maria, Fagioli.

FLOP: Hans Nicolussi Caviglia (voto 4,5)

Paga l’ingenuità sul rigore e quel passaggio in orizzontale sul gol del 3-0. Si rifarà.

Menzione di (dis)onore: Sambia, Bronn.

Photo credits: lacittadisalerno.it