Principale Ambiente & Salute Agroalimentare & Enogastronomia Ethnic Cook Sapori e storie dal mondo

Ethnic Cook Sapori e storie dal mondo

Ethnic Cook

Ethnic Cook Sapori e storie dal mondo

di Antonello Liuzzi

Si   è discusso di  confini e memoria con Ana Estrela, nata a Salvador de Bahia e residente a Bari, fondatrice dell’associazione @origens e autrice di Ethnic Cook.

Il libro presentato a Matera  racconta  un progetto di formazione e cucina rivolto a persone rifugiate e migranti che da qualche anno è anche un bistrot sociale multiculturale.

Selezionato dall’Alto Commissariato dell’ONU per i Rifugiati (UNHCR) per il sostegno allo spirito imprenditoriale e all’integrazione dei partecipanti, Ethnic Cook, è stato selezionato dall’ Università di Bari e la Fondazione Ismu come una delle tre migliori realtà del Sud Italia che valorizzano le competenze dei migranti.

Una serata  vissuta tra sapori e storie dal mondo, con tradizioni raccontate da chi viaggia e porta con se i profumi, la vita dei luoghi, trasferendo emozioni.

Ricette di paesi diversi, cuochi e cuoche che ogni preparazione, ogni portata, ogni impiattamento servono e raccontano ciò che sono con il cibo che diventa narrazione.

Redazione Corriere di Puglia e Lucania 

Corriere Nazionale

Stampa Parlamento

LASCIA UNA RISPOSTA

Inserisci il tuo commento, grazie!
Inserisci il tuo nome qui, grazie

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.