
Ethnic Cook Sapori e storie dal mondo
di Antonello Liuzzi
Si è discusso di confini e memoria con Ana Estrela, nata a Salvador de Bahia e residente a Bari, fondatrice dell’associazione @origens e autrice di Ethnic Cook.
Il libro presentato a Matera racconta un progetto di formazione e cucina rivolto a persone rifugiate e migranti che da qualche anno è anche un bistrot sociale multiculturale.
Selezionato dall’Alto Commissariato dell’ONU per i Rifugiati (UNHCR) per il sostegno allo spirito imprenditoriale e all’integrazione dei partecipanti, Ethnic Cook, è stato selezionato dall’ Università di Bari e la Fondazione Ismu come una delle tre migliori realtà del Sud Italia che valorizzano le competenze dei migranti.
Una serata vissuta tra sapori e storie dal mondo, con tradizioni raccontate da chi viaggia e porta con se i profumi, la vita dei luoghi, trasferendo emozioni.
Ricette di paesi diversi, cuochi e cuoche che ogni preparazione, ogni portata, ogni impiattamento servono e raccontano ciò che sono con il cibo che diventa narrazione.
Redazione Corriere di Puglia e Lucania