Principale Cronaca Corso di avvicinamento alla degustazione. Approcci di gusto alla birra artigianale

Corso di avvicinamento alla degustazione. Approcci di gusto alla birra artigianale

Come viene percepita, quali sono le sue caratteristiche, quali gli elementi base per valutare la birra artigianale? Le risposte a queste e a tante altre domande sono al centro del Corso di avvicinamento alla degustazione dal titolo Le infinite storie dentro al bicchiere: approcci di gusto alla birra artigianale organizzato a Galatina da Fermenti Birreria in collaborazione con Sulle vie della birra, progetto che promuove la cultura della birra artigianale attraverso itinerari inediti, percorsi inusuali, esperienze coinvolgenti e gustose degustazioni.

Sede del corso è Fermenti Birreria, a Galatina, in Corso Garibaldi 22.

Tre gli appuntamenti previsti. Tre tipologie di birre diverse in ogni lezione. Un appuntamento a settimana. Due ore la durata di ogni lezione, dalle 20 alle 22.

Il percorso prende il via lunedì 21 novembre con Birra artigianale questa sconosciuta: come viene percepita, qual è la sua definizione, quali sono le sue caratteristiche, elementi base per valutare una birra, cenni sulla produzione Secondo appuntamento lunedì 28 novembre con: Le infinite storie dentro al bicchiere: storia della birra, eventi, scoperte ed invenzioni principali

Ultimo appuntamento lunedì 5 dicembre con: Il giro del mondo in…birre: nazioni, tipologie, stili e approcci al consumo

“È importante far crescere la consapevolezza rispetto al prodotto birra artigianale nei consumatori, anche in chi si approccia per le prime volte a questo vasto mondo dal quale molti si sentono disorientati. L’idea del corso nasce dalla voglia di fare cultura della birra artigianale, per sottolineare l’importanza di questa bevanda fermentata, troppo spesso sottovalutata o peggio bistrattata. Scopo ultimo del corso è quello di avvicinare le persone ad una degustazione serena e maggiormente consapevole.

Naturale la scelta di continuare a collaborare con Sulle Vie della Birra e con Aristodemo Pellegrino, anche in questa occasione dopo la precedente positiva esperienza che ci ha visti coinvolti nella Rassegna “Le infinite storie dentro al bicchiere”, svolta da aprile a giugno in birreria, con varie degustazioni narrate a cadenza quindicinale.” afferma Gianluca Rizzo, uno dei due titolari della Birreria Fermenti.

Le lezioni sono curate e condotte da Aristodemo Pellegrino, Unionbirrai Beer Taster (UBT), beer writer, relatore Unionbirrai Academy, docente nei corsi Unionbirrai, collaboratore alla Guida alle Birre d’Italia Slow Food 2023, giudice nell’edizione 2021 di Birra dell’Anno, divulgatore di cultura birraria, archeologo, guida turistica abilitata, educatore professionale, collaboratore della rivista quiSalento, che ama definirsi:“UBT per passione, homebrewer per diletto; appassionato bevitore di birra, sempre alla ricerca delle infinite storie dentro al bicchiere; stravagante cultore del fai- da te, devoto alla lavorazione del legno. Lettore avido ed onnivoro; esploratore curioso di miti, leggende, letterature, folklore; amante passionale di storia e tradizione locale; scrittore e poeta per gioco; girovaga guida turistica tra Puglia, Basilicata e Calabria; educatore alla costante ricerca di alternativi percorsi e significati; infaticabile uomo dei boschi, sempre pronto a vivere all’aria aperta, immerso nelle meraviglie della natura; divertito orticultore; un tempo attivo sportivo”.

Dove: Fermenti Birreria, Corso Garibaldi, 22, Galatina (LE)

Quando: 21 e 28 novembre, 5 dicembre

Durata delle lezioni: 2 ore per ogni appuntamento

Costo: € 60 a persona

Info e prenotazioni: 3760416520, 3295459310

LASCIA UNA RISPOSTA

Inserisci il tuo commento, grazie!
Inserisci il tuo nome qui, grazie

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.