Principale Ambiente & Salute L’olio extra vergine Protagonista  di “… A Riveder le Stelle in...

L’olio extra vergine Protagonista  di “… A Riveder le Stelle in Masseria” con Assoproli

Venerdì – 29 Luglio/ 19 Agosto/26 Agosto – 2022, Masseria Madonna dell’Assunta – Altamura (Ba)

BARI – Tre speciali notti bianche in una tipica struttura della cultura agricola pugliese; una calda serata estiva in un’atmosfera ospitale ed accogliente della Masseria, in cui Percorsi Naturalistici, Cooking Class e Musica D’Autore accompagneranno cittadini e turisti sul sentiero della sostenibilità e dell’inclusione, in una notte di musica, divertimento, sapori e sorrisi sotto il cielo stellato dell’Alta Murgia.

L’iniziativa nasce da una consolidata collaborazione tra Assoproli Bari, Consorzio Taste&Tour in masseria, e l’Associazione Esercenti per la Cultura tre  realtà d’eccellenza che testimoniano con il loro impegno la naturale relazione tra cultura, arte, enogastronomia veri punti di forza per l’economia turistica di un territorio dotato di una capacità attrattiva davvero eccezionale e tutta da esplorare.

“Noi di Assoproli Bari – dichiara il Presidente Giuseppe De Mastri – cogliamo ogni occasione per far conoscere il nostro “oro di puglia”  e la partecipazione all’organizzazione  queste tre serate /evento  ci danno la possibilità non solo di far gustare il nostro olio evo 100% pugliese, ma anche di raccontare il territorio attraverso le cultivar che esprime, la passione dei nostri olivicoltori, l’importanza di educare il consumatore a riconoscere un buon olio come scelta consapevole per la tutela della propria salute. Per questo i nostri capi panel saranno presenti con una cooking class, ossia una degustazione guidata di olio extravergine di oliva, un’esperienza unica che permetterà di riconoscere un prodotto di qualità attraverso i sensi per cogliere aromi, colori, sfumature che danno forma all’immaginazione”.

Tre gli appuntamenti, come tre saranno le attività in cui gli ospiti saranno coinvolti in ciascuna delle serate:

  • Percorso naturalistico sui Sentieri dell’Alta Murgia, breve sentiero del Parco Nazionale dell’Alta Murgia, denominato “Dolina Tre Paduli” accessibile per le persone con disabilità, in particolare per le persone con disabilità visive – il percorso “Dolina tre Paduli” si estende per circa 2,9 km nel territorio di Altamura e si sviluppa all’interno di una pineta costituita prevalentemente da esemplari di Pinus ha/epensis (Pino D’aleppo). Le zone contigue alla pineta si contraddistinguono per la presenza dell’habitat di interesse comunitario;
  • Cooking class “OLIO EVO e …”,Nelle tre serate l’olio Evo sarà in abbinamento con altre Stelle del patrimonio enogastronomico Murgiano, rispettivamente con Pane di Altamura DOP, Formaggi e Vini, Tutte le cooking class saranno a cura dell’Organizzazione  di Produttori Assoproli Bari con il suo staff di esperti assaggiatori e professionisti nell’ambito del gruppo panel professionale, inoltre saranno coinvolti Consorzio Pane di Altamura DOP, Caseificio Dicecca e  tre Cantine del territorio  – Archetipo, Botromagno e Colli della Murgia;
  • Performance Musica d’Autore – Le tre serate saranno un omaggio in piena regola a tre grandi Stelle della musica italiana e internazionale – Lucio Battisti, Rino Gaetano e Renato Carosone; si alterneranno band locali, La Compagnia Battisti Tribute Band e I Cappelli per Rino, con un artista di livello come Peppe Servillo e i Solis String Quartet, con il loro spettacolo nel quale omaggeranno il grande Renato Carosone.

LASCIA UNA RISPOSTA

Inserisci il tuo commento, grazie!
Inserisci il tuo nome qui, grazie

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.