L’Associazione di Comuni “Cuore della Puglia” partecipa quest’anno alla Sagra della Ciliegia “ferrovia” che si terrà a Turi il 4 e 5 giugno prossimi.
La Ciliegia “Ferrovia” di Turi è stata premiata come Ciliegia più buona d’Italia nel corso delle edizioni 2004, 2005, 2006, 2008, 2015 e 2016 del concorso “C.Locchi”, organizzato ogni anno ad Orvieto da Slow-Food, Regione Lazio e Università della Tuscia.
È questa una importante occasione per promuovere i prodotti tipici dei territori dell’entroterra barese, infatti, tra gli stand espositivi dell’oro rosso ci saranno anche i prodotti tipici promossi dai comuni dell’Associazione Cuore della Puglia quali la cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti, il cece nero di Cassano, l’olio d’oliva di Corato e il “pallone” (sfera di mozzarella) di Gravina.
Acquaviva delle Fonti, comune capofila dell’Associazione Cuore della Puglia parteciperà a questo evento anche con i prodotti realizzati da NATURAVIVA, un’innovativa start up a vocazione agricola sostenibile che attualmente gestisce un capannone confiscato alle mafie dove si producono marmellate di frutta e confetture di cipolla.
Tantissimi gli eventi collaterali che si terranno a Turi nel prossimo week-end per degustare l’oro rosso pugliese e vivere la nostra regione a dimensione famiglia.