I prodotti tipici pugliesi protagonisti alla XXXVI Assemblea Anci di Arezzo

Enogastronomia & Cucina

Sindaci di tutta Italia conquistati dalla qualità e dalla tradizione pugliese

Regione e Anci Puglia hanno condiviso lo stand all’interno della XXXVI Assemblea nazionale Anci svoltasi ad Arezzo dal 19 al 21 novembre 2019. Da sottolineare il grande successo riscosso dalla degustazione di prodotti tipici pugliesi, nella giornata inaugurale della manifestazione.  Un’occasione conviviale, ma anche un momento di dialogo interculturale, che ha conquistato centinaia di sindaci e amministratori locali provenienti da tutta Italia.

Le mozzarelle di Gioia del Colle fatte sul momento, il capocollo di Martina Franca affettato e servito con pane di Altamura, accompagnati dal vino Primitivo di Gioia del Colle, hanno esaltato l’evento conviviale offerto dalla Puglia, celebrando la riconferma di Antonio Decaro alla presidenza nazionale dell’Anci.

Nei giorni successivi lo spazio Regione-Anci Puglia è stato luogo di incontro di sindaci e amministratori locali presenti. All’interno dello stand sono state presentate le varie iniziative realizzate congiuntamente e rivolte ai Comuni.

Dal presidente Anci Puglia Domenico Vitto, un ringraziamento alla sezione Comunicazione istituzionale della Regione Puglia, ai Consorzi di produttori presenti, che hanno aderito all’iniziativa offrendo la qualità e la tradizione delle eccellenze tipiche pugliesi. Inoltre, un ringraziamento ai sindaci Giovanni Mastrangelo (Gioia del Colle), Rosa Melodia (Altamura) e Francesco Ancona (Martina Franca), che hanno collaborato in modo determinante alla riuscita dell’evento.

foto stand con presidente Anci nazionale Decaro, Presidente Anci Puglia Vitto, sindaci De Magistris (Napoli), Falcomata (Reggio Calabria), e sindaci pugliesi.