Principale Arte, Cultura & Società VII Premio memory 2019 Vincenzo Caramia

VII Premio memory 2019 Vincenzo Caramia

 MARTINA FRANCA –  Si parlera’ a ricordo, dell’operato di Caramia, la sua vita e il suo impegno Professionale profuso per la diffusione, la cultura e la valorizzazione del Territorio e dei prodotti Enogastronomici ad esso collegati. Quindi la salvaguardia della Biodiversita’ Agroalimentare.

Svolgimento / Programma :
Conduce la D.ssa Carmela D’Incecco (la mia Signora) Presidente ASD NOMEDIA Taranto, Istitutrice ufficiale del Premio sin dalla prima Edizione.

Una intera giornata che ci vedra’ impegnati in un Percorso Culturale di alto spessore : l’Orgoglio Italiano, spazia dal Raduno Owners FERRARI al mattino ore 11/13 presso kartodromo la Palomba Matera con gara di regolarita’ e successiva esposizione in Masseria per concorso di Eleganza. Presentazione ore 19,00 degli Assegnatari a Bordo Piscina in Masseria conduce il Dr. Luigi Franchi Direttore Magazine “Sala&Cucina”.
A seguire sul patio la D.ssa Valentina Muzii illustrera’ con video : Il Cibo e la Tavola nell’Arte.
Nel centenario dalla nascita di Paolo Grassi (gia’ Presidente RAI, Sovrintendente alla Scala di Milano, Fondatore del Piccolo Teatro con Strehler e…..Martinese DOC) il Dr. Carrieri Direttore della omonima Fondazione lo ricordera’ e il Maestro Papadia live al pianoforte accompagnato da un Soprano dell’Accademia Rodolfo Celletti presso la Fondazione P. Grassi di Martina F.ca (TA).
Sfilata di alta moda Uomo a cura di Hilo Sartorie Masciulli .
Laudatio agli Insigniti, del Prof. Francesco Lenoci Universita’ Cattolica Sacro Cuore Milano, PATRIAE DECUS d Martina F.ca.
Quiz Enogastronomici tra gli Ospiti con ricchi premi.
Breve Didattica Enogastronomica del menu’ Cena di Gala Gourmet a cura di Giuseppe Caramia e del Degustatore AIS Dr. Rudy Lazzaro.

L’A.I.S. Basilicata contribuira’ con la professionalita’ che contraddistingue i Suoi Sommelier a rendere piacevole ed elegante il buon bere.

Doverosi Ringraziamenti alle Aziende Official Partners che hanno creduto e supportato il Progetto : BMD & FORHOTEL Matera ; DERADO Matera , FOODIESTRIP srl ; CANTINA DI VENOSA; CAFFE’ FADI; MAISON GIUBILEO Rifreddo ; LA TENUTA DEL BARCO E LA LOCANDA DEL BARCO.

Si ringraziano i Media Partners (TV e Testate Giornalistiche) e le Aziende Food and Beverage per la preziosa Collaborazione.

Ai Signori Santarsia e DiMunno, gestori della Masseria Fortificata San Francesco Matera, il nostro plauso per l’Ospitalita’ con un Target di altissimo livello.

Assegnazione Premio .
Il Premio come per le passate Edizioni, consiste in un importante oggetto di pregiata fattura di Maiolica Grottagliese , ispirato agli Assegnatari.

Patrocini ricevuti : Fondazione Matera Basilicata 2019; Signor Presidente della Regione Puglia; Amministrazione e Sindaco del Comune di Matera; Unione Regionale Cuochi Lucani ; Unione Cuochi Regione Puglia.

Giuseppe Caramia

VII°  PREMIO  VINCENZO  CARAMIA

           “Pioniere  dell’Enogastronomia  Martinese “

                Masseria  Fortificata  San  Francesco   –MATERA  (MT)

                                 Venerdi’  30  Agosto  –  start  18,30

Tema :  La  settima  Edizione  quest’anno  sara’  assegnata  ad  un Talento puro della  Sala  Ristorativa, un  grande Professionista.  Il  Maitre  Sommelier  Vincenzo DONATIELLO  Pugliese  di  nascita  ma  Lavellese (PZ) di  adozione,

Insieme  ad un Team  di  Chef  che  rappresentano  tra  le  piu’  alte  espressioni  dell’Arte  Culinaria :  L’AssoCuochi Materani.  Campioni d’Italia  2018  F.I.C.  di  Cucina  Calda  e  Medaglia  di  Bronzo  2019. 

Il  Restaurant  Manager  V.zo  Donatiello  approda nel 2012 nelle  Langhe a Piazza  Duomo  dello Chef   Enrico Crippa  Tre  Stelle  Michelin  n. 29 nella  Classifica  The Word’s  50 Best  Restaurants.

Lunga  e  onorata  gavetta in  giro  per  il  Mondo  nelle  migliori  Location   e  dei  Suoi  Maestri  dice : “ Ho  rubato con gli occhi  e  con  la  mente , i loro gesti, il modo di  porsi, il  saper  creare  una  situazione  e non solo  gestirla.  Abbinamenti  piu’  precisi,  la  centratura  del gusto  quando  si  propone  l’abbinamento  al  commensale.

Elemento  vitale  e  anche  valvola  di  sfogo, il Vino  rappresenta  la  convivialita’ lo  stare  bene  a  tavola  e  con  gli  Amici .

Il  Ristorante  lo  fa  il  Cliente . Prendiamo  il grande  senso  d’ospitaliata’ della  trattoria  Italiana  e  portiamola  ai  livelli piu’  alti.  L’altra  cosa  da  non  dimenticare  mai  e  la  sincerita’ nel bene  e  nel  male  perche’  poi  tutto  torna  quando  la  si  applica. “

Insignito  del  titolo  di  Miglior  Sommelier Junior AIS d’Italia 2004 e  nel 2018 miglior  Maitre   per  la  Guida  de l’Espresso.

L’AssoCuochi  Materani  dei  Sigg.  Giovanbattista Guastamacchia  Presidente; Francesco Paolo Fiore; Antonio Farella; Giuseppe Marvulli;  Giuseppe  DeRosa  e  gli  altri  del  Team.  E’  parte  dell’Unione  Cuochi Lucani  della  F.I.C.  Ognuno  di  essi,  collabora  attivamente  presso  strutture  Ristorative  e/o  Alberghiere   Lucane  di  grande  interesse .

Essere  Campioni d’Italia,  significa  duro  lavoro  di  squadra, abnegazione,  grande  professionalita’.  E  inoltre  provata  esperienza  di  Prodotti,  delle  loro  cotture,  della  Biodiversita’,  del  rispetto  tutela  e  salvaguardia  dell’Ambiente  e  della  natura  circostante.  Tutto  cio’  fa  di  uno  Chef  un  Grande  Chef.

Progetto – Obiettivo :  Nasce  dall’esigenza  del  figlio  Giuseppe , titolare  della  PHAIN Promoter  e  della  famiglia   di  mantenere  vivo  il  ricordo  di  un  uomo  che  tanto  ha  dato  alla  Societa’ nel  settore  Enogastronomico,  alla  famiglia  come  caposaldo  e  a  tutti  i  conoscenti,  amici    familiari   e  Clienti  come  contributo  umano,  sociale  e  professionale.

Si  parlera’  a  ricordo, dell’operato  di  Caramia, la  sua  vita  e  il  suo  impegno  Professionale  profuso  per  la  diffusione, la  cultura  e  la  valorizzazione  del  Territorio  e  dei  prodotti  Enogastronomici  ad  esso collegati. Quindi  la  salvaguardia  della  Biodiversita’ Agroalimentare.

                 Svolgimento / Programma  :

Conduce  la  D.ssa  Carmela  D’Incecco (la  mia  Signora) Presidente   ASD NOMEDIA Taranto,  Istitutrice   ufficiale  del  Premio  sin  dalla  prima  Edizione.

Una  intera   giornata  che  ci  vedra’  impegnati  in  un  Percorso  Culturale  di  alto  spessore : l’Orgoglio Italiano,  spazia  dal  Raduno  Owners  FERRARI  al  mattino  ore  11/13  presso  kartodromo la  Palomba  Matera  con gara  di  regolarita’  e  successiva  esposizione  in Masseria per concorso  di  Eleganza.  Presentazione  ore 19,00 degli  Assegnatari  a  Bordo  Piscina  in Masseria  conduce  il  Dr. Luigi Franchi  Direttore  Magazine  “Sala&Cucina”.

A  seguire  sul  patio  la  D.ssa  Valentina  Muzii  illustrera’  con  video :  Il Cibo  e  la  Tavola  nell’Arte.

Nel  centenario dalla  nascita  di  Paolo  Grassi (gia’ Presidente  RAI, Sovrintendente  alla  Scala  di  Milano, Fondatore  del  Piccolo Teatro  con  Strehler  e…..Martinese  DOC)  il  Dr. Carrieri  Direttore  della  omonima  Fondazione  lo  ricordera’  e  il  Maestro  Papadia  live  al  pianoforte  accompagnato  da  un  Soprano  dell’Accademia  Rodolfo  Celletti  presso  la  Fondazione  P. Grassi  di  Martina  F.ca (TA).

Sfilata  di  alta  moda  Uomo  a  cura  di  Hilo  Sartorie  Masciulli .

Laudatio  agli  Insigniti, del  Prof. Francesco  Lenoci  Universita’  Cattolica  Sacro  Cuore  Milano,  PATRIAE  DECUS  d  Martina  F.ca.   

Quiz  Enogastronomici  tra  gli  Ospiti  con  ricchi  premi.

Breve  Didattica  Enogastronomica  del  menu’  Cena  di Gala  Gourmet  a  cura  di  Giuseppe  Caramia  e  del  Degustatore  AIS Dr. Rudy  Lazzaro.

L’A.I.S.  Basilicata  contribuira’  con  la  professionalita’  che  contraddistingue  i  Suoi  Sommelier  a  rendere  piacevole  ed  elegante  il buon  bere.

Doverosi  Ringraziamenti   alle  Aziende  Official  Partners  che  hanno  creduto  e  supportato  il  Progetto :  BMD & FORHOTEL  Matera ;  DERADO Matera , FOODIESTRIP srl ; CANTINA  DI  VENOSA;  CAFFE’  FADI; MAISON  GIUBILEO Rifreddo ; LA  TENUTA  DEL  BARCO  E  LA  LOCANDA  DEL  BARCO.

Si  ringraziano  i  Media Partners  (TV e Testate  Giornalistiche)  e  le  Aziende  Food  and  Beverage  per  la  preziosa  Collaborazione.

Ai  Signori  Santarsia  e  DiMunno,  gestori  della  Masseria  Fortificata  San  Francesco  Matera,  il  nostro  plauso  per  l’Ospitalita’  con  un  Target  di  altissimo  livello.

Assegnazione  Premio .

Il  Premio  come  per  le  passate  Edizioni,  consiste  in  un  importante  oggetto  di  pregiata  fattura  di  Maiolica  Grottagliese , ispirato  agli  Assegnatari.

Patrocini ricevuti : Fondazione  Matera Basilicata 2019; Signor Presidente  della  Regione  Puglia;  Amministrazione  e  Sindaco del  Comune  di  Matera;  Unione  Regionale  Cuochi  Lucani ;  Unione  Cuochi  Regione  Puglia.

Giuseppe Caramia 

     

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