MARTINA FRANCA – Si parlera’ a ricordo, dell’operato di Caramia, la sua vita e il suo impegno Professionale profuso per la diffusione, la cultura e la valorizzazione del Territorio e dei prodotti Enogastronomici ad esso collegati. Quindi la salvaguardia della Biodiversita’ Agroalimentare.
Svolgimento / Programma :
Conduce la D.ssa Carmela D’Incecco (la mia Signora) Presidente ASD NOMEDIA Taranto, Istitutrice ufficiale del Premio sin dalla prima Edizione.
Una intera giornata che ci vedra’ impegnati in un Percorso Culturale di alto spessore : l’Orgoglio Italiano, spazia dal Raduno Owners FERRARI al mattino ore 11/13 presso kartodromo la Palomba Matera con gara di regolarita’ e successiva esposizione in Masseria per concorso di Eleganza. Presentazione ore 19,00 degli Assegnatari a Bordo Piscina in Masseria conduce il Dr. Luigi Franchi Direttore Magazine “Sala&Cucina”.
A seguire sul patio la D.ssa Valentina Muzii illustrera’ con video : Il Cibo e la Tavola nell’Arte.
Nel centenario dalla nascita di Paolo Grassi (gia’ Presidente RAI, Sovrintendente alla Scala di Milano, Fondatore del Piccolo Teatro con Strehler e…..Martinese DOC) il Dr. Carrieri Direttore della omonima Fondazione lo ricordera’ e il Maestro Papadia live al pianoforte accompagnato da un Soprano dell’Accademia Rodolfo Celletti presso la Fondazione P. Grassi di Martina F.ca (TA).
Sfilata di alta moda Uomo a cura di Hilo Sartorie Masciulli .
Laudatio agli Insigniti, del Prof. Francesco Lenoci Universita’ Cattolica Sacro Cuore Milano, PATRIAE DECUS d Martina F.ca.
Quiz Enogastronomici tra gli Ospiti con ricchi premi.
Breve Didattica Enogastronomica del menu’ Cena di Gala Gourmet a cura di Giuseppe Caramia e del Degustatore AIS Dr. Rudy Lazzaro.
L’A.I.S. Basilicata contribuira’ con la professionalita’ che contraddistingue i Suoi Sommelier a rendere piacevole ed elegante il buon bere.
Doverosi Ringraziamenti alle Aziende Official Partners che hanno creduto e supportato il Progetto : BMD & FORHOTEL Matera ; DERADO Matera , FOODIESTRIP srl ; CANTINA DI VENOSA; CAFFE’ FADI; MAISON GIUBILEO Rifreddo ; LA TENUTA DEL BARCO E LA LOCANDA DEL BARCO.
Si ringraziano i Media Partners (TV e Testate Giornalistiche) e le Aziende Food and Beverage per la preziosa Collaborazione.
Ai Signori Santarsia e DiMunno, gestori della Masseria Fortificata San Francesco Matera, il nostro plauso per l’Ospitalita’ con un Target di altissimo livello.
Assegnazione Premio .
Il Premio come per le passate Edizioni, consiste in un importante oggetto di pregiata fattura di Maiolica Grottagliese , ispirato agli Assegnatari.
Patrocini ricevuti : Fondazione Matera Basilicata 2019; Signor Presidente della Regione Puglia; Amministrazione e Sindaco del Comune di Matera; Unione Regionale Cuochi Lucani ; Unione Cuochi Regione Puglia.
Giuseppe Caramia
VII° PREMIO VINCENZO CARAMIA “Pioniere dell’Enogastronomia Martinese “ Masseria Fortificata San Francesco –MATERA (MT) Venerdi’ 30 Agosto – start 18,30 Tema : La settima Edizione quest’anno sara’ assegnata ad un Talento puro della Sala Ristorativa, un grande Professionista. Il Maitre Sommelier Vincenzo DONATIELLO Pugliese di nascita ma Lavellese (PZ) di adozione, Insieme ad un Team di Chef che rappresentano tra le piu’ alte espressioni dell’Arte Culinaria : L’AssoCuochi Materani. Campioni d’Italia 2018 F.I.C. di Cucina Calda e Medaglia di Bronzo 2019. Il Restaurant Manager V.zo Donatiello approda nel 2012 nelle Langhe a Piazza Duomo dello Chef Enrico Crippa Tre Stelle Michelin n. 29 nella Classifica The Word’s 50 Best Restaurants. Lunga e onorata gavetta in giro per il Mondo nelle migliori Location e dei Suoi Maestri dice : “ Ho rubato con gli occhi e con la mente , i loro gesti, il modo di porsi, il saper creare una situazione e non solo gestirla. Abbinamenti piu’ precisi, la centratura del gusto quando si propone l’abbinamento al commensale. Elemento vitale e anche valvola di sfogo, il Vino rappresenta la convivialita’ lo stare bene a tavola e con gli Amici . Il Ristorante lo fa il Cliente . Prendiamo il grande senso d’ospitaliata’ della trattoria Italiana e portiamola ai livelli piu’ alti. L’altra cosa da non dimenticare mai e la sincerita’ nel bene e nel male perche’ poi tutto torna quando la si applica. “ Insignito del titolo di Miglior Sommelier Junior AIS d’Italia 2004 e nel 2018 miglior Maitre per la Guida de l’Espresso. L’AssoCuochi Materani dei Sigg. Giovanbattista Guastamacchia Presidente; Francesco Paolo Fiore; Antonio Farella; Giuseppe Marvulli; Giuseppe DeRosa e gli altri del Team. E’ parte dell’Unione Cuochi Lucani della F.I.C. Ognuno di essi, collabora attivamente presso strutture Ristorative e/o Alberghiere Lucane di grande interesse . Essere Campioni d’Italia, significa duro lavoro di squadra, abnegazione, grande professionalita’. E inoltre provata esperienza di Prodotti, delle loro cotture, della Biodiversita’, del rispetto tutela e salvaguardia dell’Ambiente e della natura circostante. Tutto cio’ fa di uno Chef un Grande Chef. Progetto – Obiettivo : Nasce dall’esigenza del figlio Giuseppe , titolare della PHAIN Promoter e della famiglia di mantenere vivo il ricordo di un uomo che tanto ha dato alla Societa’ nel settore Enogastronomico, alla famiglia come caposaldo e a tutti i conoscenti, amici familiari e Clienti come contributo umano, sociale e professionale.
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