Bari premio Miss chef

Eventi & Spettacoli

Premio MISS CHEF® BARI mercoledì, 19 dicembre 2018 – dalle ore 11:00 alle ore 13,30, sede UNIVERSITA’ ECAMPUS, Piazza Giulio Cesare, n°13 – BARI

MISS CHEF® (www.misschef.net) è la prima competizione tra alcune delle migliori Chef Donne italiane ed estere con la proposizione, tutta in rosa, dei più rinomati menù della tradizione culinaria nostrana e non, tra ieri ed oggi, valorizzando il “Made in Italy” delle eccellenze eno-gastronomiche, note ed apprezzate in tutto il mondo. Il Premio è stato ideato da Mariangela Petruzzelli, giornalista e autrice tv anche per la Rai, direttrice artistica e producer del format. Dopo aver realizzato due edizioni in Regione Puglia nel 2014, MISS CHEF® organizza a Bari, per la prima volta nella sua storia, un evento prestigioso di valore socio-culturale con uno scopo solidale importante, con il patrocinio ed in sinergia con l’eccellente Università ECAMPUS di Bari e con gli autorevoli partner: Ente C.I.F.I.R. ONLUS di Bari, Villaggio del Fanciullo “San Nicola” di Bari, l’Associazione BarImprenditori, Yes We Net ed il Gruppo Studio Desario associati, Accademia Noi Che L’Arte.

La conferenza stampa di presentazione dell’evento Premio MISS CHEF® BARI 2018 si svolgerà martedì, 18 dicembre 2018, alle ore 11,30, presso la sede di Università ECAMPUS di Bari, situata in Piazza Giulio cesare, n.13. La gara di MISS CHEF® BARI 2018 si svolgerà mercoledì 19 dicembre 2018, dalle ore 11 alle ore 13,30, sempre presso la sede di Università ECAMPUS di Bari.

Relatori della conferenza stampa del 18 dicembre prossimo saranno: Lorena Albani, responsabile Università ECAMPUS di Bari; Mariangela Petruzzelli, presidente Associazione MISS CHEF®; Michele De Sario, presidente Associazione BarImprenditori; Padre Sabino Maldera, direttore C.I.F.I.R. Onlus (Centri Istruzione Istituti Rogazionisti) di Bari; Massimo Diodati, presidente Accademia Noi Che l’Arte. Interverranno: Mariagrazia Antifora, chef, Michele D’Agostino, chef e presidente Unione Cuochi Regione Puglia; Antonietta Pignatelli Palladino, giornalista e project manager culturale. Parteciperanno anche altri giurati a MISS CHEF® BARI 2018 e altri rappresentanti partner dell’evento. Alla conferenza stampa seguirà un coffee break a cura di UNIECAMPUS Bari.

Si inizierà con un talk socio-istituzionale sul tema del “Made in Puglia” in campo socio-culturale-formativo con focus sul valore delle competenze professionali pugliesi in campo enogastronomico e socio-imprenditoriale. Protagonisti dell’evento e relatori del talk saranno autorevoli esponenti delle istituzioni socio-politiche tra cui: il Governatore della Regione Puglia On.Le Michele Emiliano, che farà un saluto istituzionale, cui seguirà un intervento del Vice Sindaco della Città di Bari, dott. Pierluigi Introna.

Saranno presenti esponenti del mondo imprenditoriale e socio-turistico e del markeing territoriale, rappresentanti di associazioni culturali e della solidarietà in campo sociale baresi e di altre località italiane, esponenti della stampa. Interverranno eccellenti nomi di artisti in vari campi tra cui: il M° Alberto Rubini, artista e il M° Donato Divittorio musicista e artista multimediale che insieme alla figlia, soprano virtuoso, Nadia Divittorio realizzeranno in apertura dell’evento una perfomance molto originale: verrà eseguito in musica e canto l’ “Inno alla Gioia” di Beethoven suonando uno strumento unico al mondo denominato “Divittofono” (Lithos di Puglia) costituito da rocce di origine sedimentaria la cui percussione produce suoni armoniosi come musica.

Alle ore 11,30 del 19 dicembre si entrerà nel vivo del Premio MISS CHEF® BARI 2018. Protagoniste della gara MISS CHEF®, sia in Italia che all’estero, sono Chef Donne professioniste, selezionate per curriculum professionale e meriti. Le MISS CHEF® in competizione, per ogni tappa territoriale, sono quattro e devono cimentarsi nella realizzazione di un piatto, in base al loro repertorio in cucina, seguendo il Regolamento del Premio. La gara consiste in uno show-cooking seguito dalla degustazione dei piatti, presentati al cospetto di due giurie: una Giuria Tecnica e una Giuria Istituzionale, costituite per MISS CHEF® BARI 2018 da nomi autorevoli: giuria istituzionale- presidente: Lorena Albani-responsabile Università ECAMPUS sede Bari; Michele De Sario, presidente Associazione BarImprenditori; Padre Sabino Maldera, direttore C.I.F.I.R. Onlus (Centri Istruzione Istituti Rogazionisti) di Bari; Rosa Capozzi-creative manager; M° Alberto Rubini- artista; Antonietta Pignatelli Palladino-giornalista e project manager culturale; Rosanna Pedote-cuoca di casa; giuria tecnica-presidente: Michele D’Agostino-chef e presidente Unione Cuochi Regione Puglia; Antonella Millarte – giornalista “Gazzetta del Mezzogiorno”; Mariagrazia Antifora-chef; Alessandra Ferramosca-chef; Piera Parisi-chef; Mariavaleria D’Agostino-chef pasticcera; Paola Petruzzelli – dirigente scolastico I.I.S.S. “Ettore Majorana”-Bari.

La somma dei voti delle due Giurie elegge la MISS CHEF® della tappa territoriale. I criteri di valutazione si basano su: creatività del piatto realizzato, gusto, genuinità e bontà, valore. Nella gara di Bari competeranno 4 giovanissime Chef Donne baresi e realizzeranno quattro piatti della migliore tradizione enogastronomica barese e pugliese natalizia tra tradizione e innovazione. Alle ore 11,30 del 19 dicembre si entrerà nel vivo del Premio MISS CHEF® BARI 2018. Protagoniste della gara MISS CHEF®, sia in Italia che all’estero, sono Chef Donne professioniste, selezionate per curriculum professionale e meriti. Le MISS CHEF® in competizione, per ogni tappa territoriale, sono quattro e devono cimentarsi nella realizzazione di un piatto, in base al loro repertorio in cucina, seguendo il Regolamento del Premio. La gara consiste in uno show-cooking seguito dalla degustazione dei piatti, presentati al cospetto di due giurie: una Giuria Tecnica e una Giuria Istituzionale.

La somma dei voti delle due Giurie elegge la MISS CHEF® della tappa territoriale. I criteri di valutazione si basano su: creatività del piatto realizzato, gusto, genuinità e bontà, valore. Nella gara di Bari competeranno n.4 Chef Donne professioniste baresi e realizzeranno quattro piatti della migliore tradizione enogastronomica barese e pugliese natalizia tra tradizione e innovazione. La gara di MISS CHEF® BARI 2018 durerà un paio d’ore fino alle 13,30 edin seguito si svolgerà un pranzo a buffet a base di prodotti enogastronomici tipici baresi eccellenti al costo di euro 15 a persona.

Il ricavato dei ticket per la partecipazione al pranzo buffet andrà in beneficenza per il “Progetto Mensa dei poveri” Villaggio del Fanciullo San Nicola. Per aderire: versamento quota IBAN IT80L0103004001000001059904 o presso sede ECAMPUS Bari – tel. 080/5574545. La prima edizione e la seconda edizione del Premio MISS CHEF® si sono svolte ad Ischia nel 2012 e nel 2013. Nel 2014 MISS CHEF® è diventato itinerante toccando varie Regioni e territori italiani per giungere fino a NEW YORK-USA, nel periodo del Columbus Day, realizzando la sua prima tappa internazionale. Dopo aver già ottenuto importanti consensi in USA, soprattutto presso Bill De Blasio, sindaco di NY, e Natalia Quintavalle, ex-console d’Italia a NY, e Francesco Genuardi, attuale console d’Italia a NY, dal 4 all’11 ottobre, MISS CHEF® è tornato in USA per realizzare i la quinta edizione di MISS CHEF® NEW YORK 2018. All’evento di MISS CHEF® BARI 2018 collabora anche il partner International Centre for Advanced Mediterranean Agronomic Studies con sede in Puglia.