Principale Arte, Cultura & Società Viaggio nelle età del vino e nei sapori

Viaggio nelle età del vino e nei sapori

Sarà il neoeletto Miglior Sommelier d’Italia a guidare la prima Tappa di Life of Wine On Tour

Simone Loguercio, Miglior Sommelier d’Italia, alla guida dell’esclusiva verticale di Chianti Classico Lamole di Lamole, che inaugurerà il progetto a firma Life of Wine dedicato alla cultura delle più grandi vecchie annate italiane “Viaggio nelle età del vino e nei sapori”
Giovedì 15 novembre Konnubio ia dei Conti 8 R – Firenze

Sarà il neoeletto Miglior Sommelier d’Italia, Simone Loguercio, a guidare la prima Tappa di Life of Wine On Tour, un nuovo ed innovativo progetto a firma Life of Wine nato per diffondere la cultura delle vecchie annate italiane, che si avvale della collaborazione di importanti realtà del mondo del vino ed anche della ristorazione di qualità, proponendo serate a tema che affiancano ad assaggi guidati anche cene gourmet tese a valorizzare i vini delle cantine presenti.

Giovedì 15 novembre, al ristorante Konnubio a Firenze, in collaborazione con Santa Margherita Gruppo Vinicolo, proprietaria di Lamole di Lamole, si svolgerà il primo evento di Life Of Wine On Tour, “Viaggio nelle età del vino e nei sapori”, che inaugurerà la sua nuova mission con una degustazione esclusiva, già Sold Out, di vecchie annate di Chianti Classico Riserva Lamole di Lamole, dagli anni ’90 fino ad oggi.

A guidare la degustazione, ospite di eccezione, sarà il neo eletto Miglior Sommelier della Toscana, premio Trento Doc indetto dall’Associazione Italiana Sommelier, Simone Loguercio, sommelier anche del ristorante Konnubio, che condurrà i presenti – stampa, operatori e winelovers – alla scoperta del passato e del presente di una delle aziende più rinomate del Chianti Classico. Guideranno la degustazione anche Andrea Daldin, enologo di Lamole di Lamole ed Alberto Ugolini, brand ambassador di Santa Margherita Gruppo Vinicolo.

Seguirà alle ore 20.30 una cena a quattro mani, che vedrà abbinate 6 etichette di alcune delle aziende di Santa Margherita Gruppo Vinicolo (Santa Margherita, Ca’Maiol, Cantina Mesa, Lamole di Lamole e Kettmeir) ai piatti della chef Beatrice Segoni del ristorante Konnubio e dello chef Riccardo Vivarelli del ristorante Vitique, a Greve in Chianti, sempre di proprietà di Santa Margherita Gruppo vinicolo, che farà vivere agli ospiti un viaggio speciale e gustoso nella cucina italiana rivisitata con eleganza e maestria.
Life of Wine on Tour nasce come “appendice itinerante” di LIFE OF WINE (www.lifeofwine.it), evento unico nel mondo del vino interamente dedicato alle vecchie annate firmato Studio Umami (www.studioumami.com), agenzia da anni attiva nel settore comunicazione ed eventi di stampo enogastronomico; un appuntamento con sede a Roma nato nel 2010, dove ogni anno i produttori di oltre 50 cantine da tutta Italia portano in assaggio altrettante microverticali delle loro etichette più rappresentative, per un totale di oltre 170 vini e più di 130 vecchie annate spesso introvabili.

Per info e prenotazioni cena: http://www.konnubio.com/it/eventi/

LASCIA UNA RISPOSTA

Inserisci il tuo commento, grazie!
Inserisci il tuo nome qui, grazie

CAPTCHA ImageChange Image

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.